Сейчас независимый нефтяной рынок, который составляет приблизительно 50%, переживает не лучшие времена, с дальнейшими перспективами банкротства, мошенничества и прочее, ведущие к ликвидации бизнеса. Во многих регионах АЗС, АГЗС, Нефтебазы, Мини НПЗ, просто превратились в груду металлолома, никому ненужные. Остальные, включая, крупных сетевиков, которые «надувают щеки» и говорят, что у нас все хорошо – Угу! – как, в анекдоте «…и вы тоже говорите, говорите» - донельзя закредитованные и уже давно находящиеся в экономическом плане «в зоне невозврата», т.е. как пирамида МММ, или смена собственника или ликвидация бизнеса, несмотря на красивый внешний вид.

12.jpg

 Вывод: дальнейшее единоличное ведение бизнеса «в одну харю» невозможно, а то, что произошло, - это не случайность, а          закономерность.

  Альтернативой ВИНК может стать только другой ВИНК, более мощный по профессиональным и интеллектуальным ресурсам. А как это? – Объединение «мозгов» владельцев этих активов (АЗС, АГЗС, Мини НПЗ (самоваров), Нефтебаз и пр.) по принципу «Помоги себе сам!», «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», т.е. на благо себя любимых, а не жаловаться, что все вокруг «козлы», «жулики», «мошенники», правительство виновато и прочее. Загляни в себя поглубже, не относится ли это все к самому себе - «В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем». А приведение бизнеса к такому состоянию - не кризис в стране, а кризис в голове, элементарный порок - жадность, не хотел делиться – получи! В этом и состоит закономерность.

    Не все потеряно – «… погорячился, вспылил, был не прав! Осознал, хочу исправиться!» - вставай в наши ряды, честных борцов за денежные знаки.

  Объединение «мозгов» представляет собой коллективный разум по отдельным профессиональным, в составе ВИНК, направлениям:

    - заправщики с заправщиками;

    - переработчики с переработчиками;

    - добывальщики с добывальщиками;

    - логисты с логистами и пр…

    по принципу: «…два юриста – три мнения - совершенный интеллектуальный продукт, исключающий плохую экономическую составляющую (рентабельность) и риски инвестируемых средств.

    Обращаю внимание! Только владельцы активов бизнеса - хозяйственники, которые сами поднимали его с нуля, а не какие-то арендаторы, пришедшие на готовое, «уставшего хозяина – пенсионера».

    Не надо завидовать олигархам, а надо учиться у них становиться такими же. Деньги и власть, что может быть прекраснее!

   Детализация программного обеспечения «Телепортация в олигархи» в «конкретные уши», согласно вышеизложенного.